Quand le yoga devient cuisine.....
Voici des recettes simples et faciles à réaliser. Elles sont végétariennes et sattviques, elles feront du bien à votre corps.
"Une bonne pratique de yoga passe par savoir bien cuisiner pour le corps" Selvarajan YESUDIAN
Faignassous, boulettes, houmos super léger
Houmos super léger
Ingrédients :
- 1/2 sachet de flocons de pois chiche Bio
- 1 tasse de graines de sésame Bio
- 3 à 4 cuillères à soupe de Tamari Bio
- 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- un peu d'eau pure
Préparation :
-placer les flocons dans une casserole, recouvrir à peine d'eau, faîtes cuire quelques minutes.
- dans un récipient, y mettre tous les ingrédients, mixer, rajouter un peu d'eau ( très peu) jusqu'à consistance épaisse.
Servir sur faignassous (blinis verts) ou simplement avec des radis rose que l'on trempe dans l'houmous
Faignassous ( blinis verts)
Ingrédients :
- 5 feuilles vertes de blettes crues
- 1/2 bouquet de persil ou de coriandre
- 1 bol de farine de sarrasin
- fleur de sel
- un peu d'eau pure
Préparation :
- mixer les blettes dans une tasse d'eau
- ajouter le persil ou la coriandre, la farine, le sel et l'eau jusqu'à une consistance épaisse ( pâte à beignets)
- mettre de l'huile d'olive dans une poêle, placer la pâte verte à la cuillère dans la poêle de façon à cuire doucement
ATTENTION : cuire tout doucement une fois que l'huile est chaude pour qu'ils restent bien verts.
BIENFAITS : le sarrasin est riche en protéines, minéraux et vitamines B
Boulettes vertes aux blettes
Ingrédients
- 1 grand bol de poudre d'amande
- 2 cuillère à soupe de farine de millet brun
- 1 tasse de farine de châtaigne
- 3 à 4 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 7 feuilles de blettes crues ( sans le blanc)
- persil ou coriandre
- fleur de sel
- eau pure
Préparation :
- mixer les feuilles vertes + persil ou coriandre + sel+ 1 tasse d'eau
- mélanger aux autres ingrédients
- faire avec les mains les boulettes
- cuire au four pendant 15mn à four moyen à doux
Servir avec 1/2 avocat, quelques asperges et brocolis cuits à la vapeur que l'on assaisonne avec une sauce froide ( huile d'olive+ tamari+ moutarde de Dijon)
Saupoudrer les légumes de quelques graines de courge et de tournesol, et de persil frais.